Когда-то очень давно нашла этот рецепт у Юли La Perla в блоге и так как очень люблю и куриную печень, и тыкву, и яблоки, то всегда готовлю это блюдо в сезон.
Я к вам опять с рецептом в основе которого карамель. Тростниковый сахар от Мистраль просто так и просится что бы из него сделали вкусную карамель, в этот раз будет заготовка из груш на зиму. Подарить этот рецепт хочу сегодняшней имениннице, Женечке (JeSeKi)
Такой пирог можно печь не только на дрожжевом тесте, но и на песочном, в любом случае это очень вкусно и нежно. Яблоки отлично сочетаются с нежнейшим кремом.
Раньше из кукурузной муки готовила исключительно запеканки. А недавно в журнале "Меню. Худеем правильно" увидела тесто для пиццы из поленты. Правда пицца была классическая - с томатами и сыром. Но фантазия быстро включилась, да еще и яблоки с грушами поспели на даче. В итоге я рецепт взяла за основу, кое-что изменила, кое-что добавила - и результат перед вами!
Это один из многих французских яблочных пирогов! В основание этого пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста - тесто brisèe. Никакого сахара (при желании, можно добавить щепотку соли), только мука, сливочное масло и немного воды. А в начинку входит свежий мелко измельченный розмарин. Очень ароматный пирог - любителей яблочной выпечки он не оставит равнодушными!...
Яблочные пироги на нашем сайте - это такая богатая коллекция рецептов, что вряд ли кого можно удивить очередной выпечкой, но попробовать, как пекут пироги супер-повара с мировым именем, очень заманчиво.
Если вам надоело кушать груши просто так, предлагаю попробовать это блюдо. Легкий десерт, который состоит из сочных груш и хрустящей корочки... Попробуйте, думаю, Вам понравится :)
Именно под таким названием, я увидела этот рецепт в журнале. Но на мой взгляд, это всё же пирог, а не кекс. Структура теста получается очень мягкой и воздушной! Кусочки так и просятся в рот, один за одним! Фруктовую часть составляют груши и яблоки. За счет этого, пирог становится очень нежным и ароматным! Угощайтесь, дорогие поварята!